Herzlich Willkommen.

Mittlerweile sind die Fotos vom Schulfest sowie auch vom Besuch unserer Partnerschule online (siehe hier).

Der Infoabend für die Schulneulinge ist am 22.September um 20.00 Uhr. Dafür sind alle Eltern der Schulneulinge eingeladen.

Am 27. September 2016 wird die Lambertus-Schule als erst siebte Grundschule in NRW als „MINT-freundliche Schule“ geehrt. Die Schule wird für ihre MINT-Schwerpunktsetzung (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) in Dortmund ausgezeichnet. Das Zertifikat honoriert insbesondere den Bereich der individuellen Förderung im MINT-Bereich. Ein breit angelegtes MINT-Profil ermöglicht es den Kindern unserer Schule den mathematisch-naturwissenschaftlichen Standard kompetenzorientiert zu erarbeiten sowie individuell Schwerpunkte zu setzen. Die Ehrung der Schule steht unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz (KMK).

Die „MINT-freundlichen Schulen“ werden für Schüler, Eltern, Unternehmen sowie die Öffentlichkeit durch die Ehrung sichtbar und von der Wirtschaft nicht nur anerkannt, sondern auch besonders unterstützt. Bundesweite Partner der Initiative „MINT Zukunft schaffen” zeichnen in Abstimmung mit den Landesarbeitgebervereinigungen und den Bildungswerken der Wirtschaft diejenigen Schulen aus, die bewusst MINT-Schwerpunkte setzen. Die Schulen werden auf Basis eines anspruchsvollen, standardisierten Kriterienkatalogs bewertet und durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Bewerbungsprozess.

Die Partner und somit diejenigen, die die Ehrung vergeben, sind: Cisco Systems; DB Mobility Networks Logistic, Deutsche Mathematiker-Vereinigung; Deutsche Telekom Stiftung; Dienstleistungsgesellschaft für Informatik (DLGI); K+S Aktiengesellschaft; LEGO Education; technopedia; A.M.M Aktionszentrum Multi Media GmbH; VDE/VDI; WRO World Robot Olympiad; Wissensfabrik – Unternehmen für Deutschland e.V

Und die nächsten Termine:

22. September 2016:   Informationstag für die Schulneulinge, 20.00 Uhr
  26. September 2016:   Anmeldung für die Schulneulinge, 12.00 - 16.00 Uhr
  28. Oktober 2016:   Anmeldung für die Schulneulinge, 12.00 - 16.00 Uhr

Weitere Anmeldetermine: jeden Dienstag und Donnerstag 8.00 - 12.30 Uhr

oder nach telefonischer Vereinbarung

Eine komplette Übersicht aller Termine des laufenden Schuljahres ist im Navigationsmenü unter dem Punkt Termine zu finden.